Адвокат потерпевшего

Многие люди считают, что задача адвоката заключается в основном в защите лица, обвиняемого в совершении преступления. На практике часто помощь юриста необходима и лицу, потерпевшему от преступления. В услуги адвоката по уголовным делам входит защита прав и законных интересов пострадавшего. Чем может помочь юрист, и как взыскать материальный и моральный ущерб, поговорим далее.

Понятие «потерпевшего» в уголовном процессе

«Потерпевшим» принято называть физическое/юридическое лицо, которому нанесен вред совершением преступления. Основанием для присвоения статуса является нанесение физического, морального и имущественного вреда, доказанное документально. В соответствии с УПК Украины, «потерпевшим» становится гражданское лицо, которое потерпело урон в результате «преступления».

Можно сделать вывод, что получение статуса «потерпевшего» возможно при наличии доказательной базы. Адвокат для потерпевшего собирает все документы и подает ходатайство, чтобы доказать факт нанесения ущерба физическому и моральному здоровью клиента, его имущественным правам.

Физический вред выражен в расстройстве здоровья. Моральный вред заключается в унижении чести пострадавшего, наличии нравственных страданий. При констатации факта имущественного ущерба физическое или юридическое лицо лишается материальных благ.

Как потерпевшему записаться на консультацию?

Вы попали в ситуацию, которая автоматически присвоила вам статус потерпевшего? Вам необходимо записаться на первичную консультацию к юристу в Киеве. Вы можете самостоятельно посетить офис «Адвокатского бюро Сергея Лысенко». Сотрудники фирмы примут вас даже без предварительной записи.

Консультация поможет разобраться юристу в деле, а вам понять, каким образом выстроить защиту в суде и на какую компенсацию можно претендовать. В ходе первичной консультации оговаривается стоимость услуг. При согласии сторон заключается договор. Последующая работа представляет собой алгоритм:

  • адвокат изучает все документы, при недостатке фактов запрашивает дополнительные бумаги;
  • юрист анализирует все аспекты дела, вырабатывает тактику, знакомит с ней истца;
  • заранее обсуждается модель поведения потерпевшего и адвоката в суде;
  • при обращении в судебные инстанции юрист подготавливает иск, вырабатывает единую правовую позицию по делу;
  • представитель потерпевшего становится полноправным участником судебного заседания, представляет его интересы в суде.

Алгоритм хоть и примерный, но его эффективность доказана временем. В ходе первой консультации юрист сделает предварительные выводы об исходе дела, поможет выработать единую линию поведения. Адвокаты бюро Сергея Лысенко имеют богатый опыт защиты потерпевших, вы имеете все шансы на наиболее благоприятный исход судебного разбирательства. На счету юристов фирмы не один удовлетворенный судебный иск и довольный истец.

Помощь адвоката для потерпевшего в досудебном разбирательстве

Полномочия адвоката в качестве защитника и официального представителя пострадавшего достаточно велики. Юрист имеет право самостоятельно заниматься всеми процессуальными документами, обжаловать их в вышестоящих инстанциях, определять законность процедуры. Адвокат становится ключевой фигурой в уголовном процессе, он уполномочен представлять интересы потерпевшего в суде.

Присутствие адвоката — надежная защита прав и ваших интересов в суде. Юрист контролирует ваш процессуальный статус, чтобы он не был изменен в худшую сторону. Хороший адвокат поможет выиграть судебный процесс. Качественная досудебная подготовка — это залог успешного исхода судебного разбирательства.

На стадии досудебного расследования проводится комплекс мер, необходимый для сбора и анализа доказательной базы. В ходе следственных действий адвокату необходимо предоставить как можно больше улик и фактов, что свидетельствуют о физическом, моральном или имущественном ущербе. После сбора доказательной базы, юрист передает все документы в суд. Судья рассматривает все собранные материалы и принимает решение о необходимости возмещения вреда, причиненного преступлением.

Услуги адвоката могут понадобиться как на этапах досудебного, так и судебного разбирательства. Без помощи профессионала невозможно обжаловать принятое судом решением. Для защиты прав в суде потерпевшему рекомендуется прибегнуть к юридической помощи.

Помощь адвоката в судебном процессе

Если помощь юриста на стадии досудебного разбирательства сводится к сбору документов, то в судебном процессе он становится вашим официальным представителем. Юрист становится полноправным членом судебного заседания, экономя ваши силы и время. Какими преимуществами обладает использование услуг юриста в суде?

  • специалист имеет большой опыт в разных отраслях юриспруденции;
  • юрист досконально понимает, как работает судебная система «изнутри»;
  • он оперативно подает все документы и заявления, следит за продвижением дела;
  • представительство в суде — главное направление его деятельности, он знает все тонкости судебного процесса.

Киев располагает сотнями юридических контор на выбор, но определиться с выбором сложно. Немногие адвокаты способны сразу войти в курс дела и назвать реальную стоимость услуг. Специалисты «Адвокатского бюро Сергея Лысенко» помогут на всех стадиях досудебного и судебного разбирательства, а также предложат бесплатную первичную консультацию.

Нередко адвокаты представляют интересы бизнеса. Истцом выступает юридическое лицо, понесшее убытки в результате преступной деятельности конкретного физического/юридического лица. Возникают ситуации, когда потерпевший не знает всех лиц, причастных к преступлению. Одной из задач частного адвоката станет выяснение круга подозреваемых. В силах адвоката подать ходатайство о пересмотре квалификации дела.

Преимущества «Адвокатского бюро Сергея Лысенко»

Использование услуг представителей «Адвокатского бюро Сергея Лысенко» гарантирует защиту интересов клиента в суде. Вы получите помощь в статусе потерпевшего на любой стадии процесса. Стоит выделить преимущества компании:

  • в штате бюро работают профессионалы с огромным опытом работы в сфере уголовного и административного права;
  • специалисты проводят тщательный анализ документов, занимаются сбором дополнительных документов для доказательной базы;
  • юристы бюро присутствуют лично на всех мероприятиях по защите интересов клиента;
  • отслеживают ход дела, проверяют правильность соблюдения процессуальных регламентов;
  • стоимость услуг ниже, чем в других адвокатских конторах столицы.

«Адвокатское бюро Сергея Лысенко» имеет большой опыт в защите потерпевших. Заказчиками бюро являются не только жители Киева, но и вся Украина. Получить предварительную консультацию со специалистами можно по телефону, указанному в разделе «Контакты» на сайте бюро. Первая консультация полностью бесплатна при условии заключения договора о дальнейшем сотрудничестве.

Адвокат способен направить вектор движения дела в пользу обвинителя. Если потерпевшему от преступления нанесен физический или материальный ущерб, он обязан претендовать на достойную защиту в зале суда. Одно лишь присвоение статуса «потерпевшего» не даст вам гарантии возмещения ущерба. Адвокат поможет определить степень урона с целью возмещения ущерба. А лицо, нанесшее ущерб будет привлечено к уголовной ответственности. Услуги юриста помогают сэкономить собственное время, не говоря о том, что вы получаете неоспоримое преимущество в суде.

Стоимость услуг адвоката для потерпевшего в уголовном процессе

Услуга Стоимость Примечание
Консультация по уголовным делам без изучения материалов дела от 800 грн
Консультация по уголовным делам с изучением материалов дела от 1 000 грн Материалы предоставляет заказчик
Составление документов в уголовном производстве (жалобы, заявления, ходатайства) от 800 грн
Составление гражданского иска в уголовном производстве от 1 500 грн
Защита интересов в административном производстве (ст. 130 КупАП) от 5 000 грн
Представительство интересов потерпевшего в уголовном производстве (комплексно) на стадии досудебного расследования от 10 000 грн
Представительство интересов потерпевшего в уголовном производстве (комплексно) на стадии судебного рассмотрения от 10 000 грн За каждую инстанцию
Оказание правовой помощи потерпевшему во время проведения следственных действий/в судебном заседании от 2 000 грн За одно действие до 3 часов
  • Любая консультация рассчитана исходя из ее длительности до 30 мин. За каждые последующие часы доплата в размере 1 000 грн/час
  • Отдельно оплачиваются накладные расходы, связанные с ведением дела, в том числе почтовые, канцелярские и другие необходимые для выполнения дела расходы
  • Как правило судебные заседания на стадии судебного разбирательства оплачиваются дополнительно к сумме гонорара

Часто задаваемые вопросы

Адвокат для потерпевшего — как найти?
Найти хорошего адвоката в Украине можно в бюро Сергея Лысенко, все юристы компетентны в вопросах защиты прав потерпевшего.

Чем поможет представитель потерпевшего в составлении заявления?
Представитель помогает оформить заявление в соответствии с требованиями УПК Украины.

Какая цена консультации в адвокатском бюро “Сергея Лысенко”?
Стоимость услуг зависит от степени сложности дела, опыта юриста, отсутствия доказательной базы и т. д. На первичной консультации оговаривается предварительная сумма.

Можно ли выезжать потерпевшему из города?
Потерпевший может покинуть пределы города, если имеет законного представителя в суде.