Адвокат по алиментам

Вопросы содержания детей и супруга являются одними из самых болезненных проблем, с которыми многие люди сталкиваются в своей жизни. От того, сколько денег один из супругов получает в качестве алиментов, может зависеть благополучие детей. Адвокат по алиментам — профессиональный, опытный юрист, предлагающий клиентам услуги адвоката для получения справедливого и точного определения сумм выплат в городе Киев. Адвокаты понимают всю сложность супружеских споров и их особенности. Индивидуальный подход к каждому конкретному случаю помогут решить даже самые сложные проблемы.

Как адвокат помогает решить споры по алиментам

Алименты — денежные средства, которые должен выплачивать один из супругов другому, родитель — несовершеннолетнему ребенку, взрослый ребенок — пожилому родителю. Размер выплаты алиментов на ребенка регламентирован на законодательном уровне и должен составлять сумму необходимую и достаточную для гармоничного развития ребенка. Минимальные гарантированные алименты на одного ребенка не могут быть меньше 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Минимальная рекомендуемая сумма денег, которые должны регулярно выплачиваться одним из родителей, соответствует прожиточному минимуму для ребенка соответствующего возраста и может быть присуждена судом в случае достаточности заработка (дохода) плательщика алиментов.

Зачастую должник по алиментам старается сделать все от него зависящее, чтобы эти алименты не оплачивать в расчете на то, что по прошествии длительного срока, все об этом забудут. В нынешних реалиях такой способ «оплаты» алиментов не представляется возможным. Если должник скрывает доходы, меняет место работы, место проживания и не уведомляет об этом исполнителя, его могут привлечь к уголовной ответственности и приговорить к 3 годам ограничения свободы. А это уже стимулирует должника быть честным и ответственным в части уплаты алиментов.

Законодатель также предусмотрел и финансовые стимулы для своевременной и полной оплаты алиментов. Например, если должник просрочил оплату алиментов и размер долга превысил годовую сумму таких платежей, то исполнитель штрафует его на 20 % от размера долга, за второй год на 30 % от размера долга, за третий год — на 50 % от размера долга и перечисляет эти штрафы взыскателю.

Кроме этого, государственный или частный исполнитель могут наложить на должника штраф, который взыскивается в пользу государства, а также ограничить в гражданских правах, таких как: право на управление транспортными средствами, право на выезд за границу, право на хранение и ношение гладкоствольного оружия, а также должник теряет право на занятие отдельной категории государственных должностей.

Важным элементом эффективного взыскания алиментов является возможность доказать суду, что должник скрывает свои доходы. Например приобрел дорогое имущество или открыл депозит в банке, куда внес существенную сумму денежных средств. При этом новеллой законодательства является то, что при принятии решения по взысканию алиментов суд учитывает и расходы плательщика алиментов. Также имеют значение и другие, предусмотренные законом факторы, в том числе и состояние здоровья ребенка, семейное положение плательщика алиментов и другие существенные обстоятельства.

Консультацию адвоката в Киеве по вопросам определения суммы, назначения и выплат алиментов можно получить в Адвокатском Бюро Сергея Лысенко.

Все вышеизложенные обстоятельства только на первый взгляд кажутся простыми и понятными, а на самом деле каждый из этих пунктов требует большого внимания и упорного труда для его отстаивания в суде. Вместо того, чтобы рисковать, позвольте профессионалам действовать от вашего имени, защищая права при решении вопросов о выплате алиментов и содержании детей в Киеве. Воспользуйтесь услугами — привлечение к делу юриста по алиментам существенно увеличит ваши шансы на получение алиментов.

Какие услуги предоставляет адвокат по алиментам?

Самая популярная услуга в практике дел по семейному праву — разовые консультации юриста. Они практически всегда предшествуют дальнейшему сотрудничеству, ведь лишь в процессе консультации, проведения тщательного анализа документации и изучения обстоятельств дела, грамотный адвокат сможет дать дельные рекомендации. Эти советы будут касаться действий, которые необходимо предпринять клиенту, а также и их фактической стоимости.

Если дело доходит до представительства интересов клиента в суде по вопросам алиментов, то адвокаты бюро оказывают следующие услуги:

  • первичная консультация, определение правовых оснований для подачи иска;
  • проведение правового анализа дела, определение дальнейшей стратегии юридических действий для обоснования правовой позиции клиента и его требований к ответчику;
  • составление исков, других необходимых документов правового характера: ходатайств, запросов, отзывов, пояснений.
  • представительство интересов клиента в судебном заседании во время рассмотрения дела по сути;
  • составление апелляционной, а в предусмотренных законом случаях, и кассационной жалобы на решения судов первой и второй инстанции.

Есть некоторые особенности, без учета которых нельзя получить положительный результат. Таким образом, профессионалы адвокатского бюро помогут определиться, в какой форме требовать выплаты: определенную сумму или % от заработка, чтобы вы остались в максимально выгодном положении в долгосрочной перспективе.

В результате взыскания алиментов адвокатом, клиенту не придется самостоятельно заниматься подготовкой процессуальных документов, тратить личное время и нервы на очереди в канцелярию за получением судебного решения и исполнительного листа. Адвокатское бюро Сергея Лысенко оказывают правовую помощь в Киеве и по всей Украине. Адвокаты могут предоставить юридическую консультацию касательно взыскания алиментов по телефону или через Интернет. Помните, что затраты на услуги адвоката возможно взыскать с ответчика.

Как записаться на консультацию адвоката по алиментам в адвокатском бюро Сергея Лысенко

Записаться на прием к адвокату в Киеве можно онлайн. Для этого достаточно просто заполнить форму обратной связи на сайте, указав имя и телефон. В максимально короткое время менеджер свяжется с вами, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества.

Также получить бесплатную консультацию о том, как будет проходить прием,можно непосредственно на сайте, воспользовавшись онлайн-чатом. Оставить заявку на сотрудничество можно позвонив по телефонам, указанным в контактах или по электронной почте. Вы можете попасть на прием к опытному адвокату по алиментам, посетив офис Адвокатского Бюро Сергея Лысенко лично. Документы на изучение юристу можно выслать на электронную почту в виде скан-копий.

Стоимость услуг адвоката по алиментам

Услуга Стоимость Примечание
Консультация по взысканию алиментов от 400 грн
Составление искового заявления о взыскании алиментов от 1 500 грн
Представительство интересов истца или ответчика в суде (комплексно) от 5 000 грн За каждую инстанцию
Представительство интересов истца или ответчика в суде (в одном заседании) от 1 500 грн
Составление заявлений, жалоб, ходатайств от 250 грн
Досудебное урегулирование споров от 3 000 грн
Сопровождение исполнительного производства от 3 000 грн
Адвокатский запрос 500 грн
  • Любая консультация рассчитана исходя из ее длительности до 30 мин. За каждые последующие часы доплата в размере 1 000 грн/час
  • Отдельно оплачиваются накладные расходы, связанные с ведением дела, в том числе почтовые, канцелярские и другие необходимые для выполнения дела расходы
  • Как правило судебные заседания на стадии судебного разбирательства оплачиваются дополнительно к сумме гонорара