Адвокат по разделу имущества

Раздел имущества — сложная трудоемкая проблема, разрешить которую могут адвокаты. Адвокат по разделу имущества окажет консультативную помощь, опираясь на Семейный кодекс Украины. Раздел совместно нажитых в браке материальных благ, требует присутствия специалиста при подписании договора. Находитесь в состоянии развода, а имущественные вопросы не выяснены? Пора использовать услуги юриста (Киев).

Основные правила раздела имущества между супругами в Украине

При разделе общего имущества супругов режим совместной собственности прекращается. Согласно статье 60 Семейного кодекса Украины, все блага, появившиеся у супругов в период действия брака, после развода принадлежат мужу и жене на праве совместно нажитого имущества. При разделе не учитывают, что один из супругов не имел заработка (декретный отпуск, инвалидность, ведение хозяйства и т. д.). Юристы выделяют два способа раздела накопленных материальных благ: добровольный и судебный. При добровольном разделе договариваются о разделе движимого (допустима устная форма) и недвижимого имущества (необходима заверенная нотариусом форма договора). В случае если при разводе не удается решить имущественный спор мирным путем, супруги обращаются в суд с исковым заявлением. При решении в суде имущественных споров, среди прочих документов необходимо будет предоставить:

  • документ о заключении брака, а если спор возник после расторжения брака — документ о расторжении брака;
  • правоустанавливающие документы на совместно нажитое имущество;
  • оценка такого имущества на момент судебного рассмотрения (при необходимости);
  • доказательства того, что имущество приобретено за совместные деньги супругов;
  • иные доказательства, которые имеют значение при принятии решения о разделе имущества, в том числе и место проживания детей супругов.

Развод позволит одному из супругов претендовать на часть средств организации, которой овладел второй супруг в период нахождения в браке. Стоит отметить, что обратиться с иском в суд необходимо в разумные сроки, без неоправданной задержки, иначе могут возникнуть проблемы с решением этого спора. Как правило срок исковой давности в таких спорах исчисляется с того момента, как лицо узнало о нарушении своих прав. Таким моментом может быть попытка одного из супругов продать совместное имущество без согласия другого супруга. Поэтому откладывать в «длинный ящик» момент раздела совместного имущества супругов не стоит.

Зачем необходима консультация адвоката при разделе имущества?

Прежде чем представить ваши интересы в суде, хороший адвокат должен оказать развернутую консультацию. Комментарии адвоката конкретно по вашему иску помогут понять, что подлежит разделу и какова ваша доля. Адвокаты дают информацию о том, как поделить имущество, нажитое в браке. Юридическая консультация адвоката по вопросам раздела — первый шаг, который позволит вам принять в суде правильную позицию. Юрист определяет полный перечень документов, составляет исковое заявление, ведет дело на всех стадиях судебного процесса. Он помогает отсудить движимое и недвижимое имущество, опираясь на статьи Семейного кодекса страны.

От чего зависит стоимость услуг адвоката при разделе имущества в Киеве?

Подавая иск о разделе накопленных богатств, не стоит забывать об оплате судебного сбора. Он составляет 1% от стоимости всего имущества. Минимальная сумма сбора составляет 0,4 прожиточного минимума, например в 2020 году это составляет 840,80 грн. Стоимость услуг зависит от профессионализма юриста по разводам, общей суммы иска и сложности рассматриваемого дела. Полный пакет услуг включает в себя:

  • консультативную часть с разъяснением теоретической базы;
  • плата за оформление искового заявления;
  • стоимость за сопровождение иска на всех этапах судебного разбирательства.

Профессионализм юриста помогает с высокой долей вероятности оценить исход судебного процесса. Хороший юрист помогает поделить всё, что было нажито в гражданском браке. На такие браки полностью распространяются правовые нормы, поэтому добиться юридического решения вопроса не составит труда.

Преимущества адвокатского бюро “Сергея Лысенко”

Адвокатское бюро «Сергея Лысенко» в Киеве — это место, где работают лучшие юристы, а клиентам будет оказана правовая помощь в любых вопросах. Если вам нужна помощь по разделу имущества или услуги семейного адвоката, то адвокатское бюро поможет быстро решить все споры. Клиентов бюро интересует, сколько стоит услуга, но конечная цена зависит от разных факторов. Цена услуг зависит от объема предстоящих работ, наличия всех документов по недвижимости, сложности искового заявления. Представители адвокатского бюро Сергея Лысенко помогут в составлении исковых документов и подаче их в судебные инстанции. Специалисты занимаются подготовкой доказательной базы, отслеживают продвижение дела. Хороший адвокат поможет разобраться во всех «подводных камнях» предстоящего дела, а его услуги стоят демократично по сравнению с другими адвокатскими конторами. Адвокатское бюро «Сергея Лысенко» — лучший выбор при необходимости юридической консультации по доступной всем гражданам Украины цене.

Стоимость услуг адвоката по разделу имущества

Услуга Стоимость Примечание
Консультация по разделу имущества от 800 грн
Составление искового заявления в гражданском деле по разделу имущества от 2 000 грн
Представительство интересов истца или ответчика в суде(комплексно) от 5 000 грн За каждую инстанцию
Представительство интересов истца или ответчика в суде(в одном заседании) от 1 500 грн
Составление заявлений, жалоб, ходатайств от 250 грн
Досудебное урегулирование споров от 3 000 грн
Сопровождение исполнительного производства от 3 000 грн
Адвокатский запрос 500 грн
  • Любая консультация рассчитана исходя из ее длительности до 30 мин. За каждые последующие часы доплата в размере 1 000 грн/час
  • Отдельно оплачиваются накладные расходы, связанные с ведением дела, в том числе почтовые, канцелярские и другие необходимые для выполнения дела расходы
  • Как правило судебные заседания на стадии судебного разбирательства оплачиваются дополнительно к сумме гонорара

Часто задаваемые вопросы

Адвокат по разделу имущества Киев — как найти?
С адвокатом можно связаться через официальный сайт компании, или посетить бюро: Киевская область, г. Ирпень, ул. Минеральная, 7-Е, оф. № 1002.

Чем поможет юрист по разделу имущества?
Юрист даст профессиональную оценку сложившейся ситуации, поможет составить исковое заявление и представить ваши юридические интересы в суде.

Какую роль играют дети при разделе имущества супругов?
При решении спора о разделе имущества суд может увеличить размер доли супруга, с которым после расторжения брака проживает ребенок или дети.

Какая стоимость услуг адвоката по разделу имущества?
Цена зависит от сложности дела и профессионализма адвоката.

Нужно ли делить наследство при разводе?
Имущество полученное одним из супругов как наследство не делится при расторжении брака. Это личная собственность того из супругов, кто принял наследство.