Адвокат по разводам

Семейное право справедливо считается одним из наиболее деликатных разделов. В частности, бракоразводные процессы почти всегда сопряжены с переживаниями и спорами относительно будущего детей, раздела имущества или расторжения брака в целом. В такой ситуации, определяющей становится профессиональная юридическая поддержка. С квалифицированным юристом этапы судебных слушаний становятся максимально прозрачными, а главное – подконтрольными. Опытный адвокат по разводам в Киеве обеспечит защиту ваших интересов, а главное – сохранит эмоциональный комфорт в наиболее сложной ситуации.

В каких случаях нужно разводиться через суд?

Взаимное решение супругов о прекращении брака без претензий и конфликтных ситуаций — скорее, исключение из общей практики. Тем не менее, даже при условии доброй воли сторон перед походом в ЗАГС или Центр предоставления административных услуг стоит проконсультироваться с опытным адвокатом. Семейным кодексом регламентированы случаи, когда бракоразводный процесс происходит исключительно в судебном порядке. В частности, факт наличия несовершеннолетнего ребенка обязывает суд установить причины разрыва отношений и принять решение.

Важную роль играет юрист при оформлении алиментного договора, в котором указывается сумма, периодичность и порядок проведения выплат. Составление такого документа предшествует подаче заявления о разводе в суд. Наличие составленного адвокатом соглашения говорит о конструктивном взаимодействии сторон и возможности совместного участия в воспитании общих детей.

Задайте вопрос нашему адвокату

Исключительно в судебном порядке рассматриваются дела о расторжении брака в Киеве при отсутствии согласия одной из сторон. В стоимость юридического сопровождения входит подготовка адвокатом доказательной базы, позволяющей установить отношение и порядок взаимодействия супругов в настоящий момент. По итогам изучения представленных материалов судья выявит реальные мотивы расторжения брака, определит степень их обоснованности. Положительное решение о разрыве брака будет вынесено в случае подтверждения оснований для расторжения брака, которые были указаны в исковом заявлении.

Нередко бракоразводному процессу сопутствуют споры о разделе совместного имущества, нажитого за время брака. Кроме того, невозможность прибытия одного из супругов для регистрации развода в ЗАГСе также обязывает адвоката передать дело в суд. Опытный юрист в Киеве обеспечит максимально быстрое оформление развода, а главное – защитит имущественные интересы клиента и его детей.

Развод супругов при наличии детей

Развод супругов при наличии детей отличается от расторжения брака, в котором нет совместно нажитых детей. Без детей процедура развода проводится через ЗАГС, с детьми расторжение брака происходит только в судебном порядке. Судебные заседания проходят с обязательным участием адвокатов по разводу.

Адвокаты в ходе бракоразводного процесса отстаивают законные права своего нанимателя. Прежде всего, это относится к справедливому разделу совместно нажитого имущества. Но если в бракоразводном процессе участвует третья сторона – дети – задачи адвоката расширяются защитой интересов детей:

  • Имущественные интересы (выделение части недвижимого имущества, которое было совместно нажито супругами за время нахождения в браке);
  • Определение супруга, где будут проживать и на содержании которого будут несовершеннолетние дети. При достижении 14-летнего возраста ребенок сам определяет, с кем – с мамой или с папой – он останется жить после развода. Если дети не достигли указанного возраста, то место проживание несовершеннолетних – с мамой или с папой – определяет суд;
  • Определение суммы алиментов, который выплачивает супруг (супруга) на содержание несовершеннолетних детей;
  • Время и порядок встречи с детьми супруга, с которым они не проживают. Эту ситуацию лучше всего прописать в судебном решении по прекращению брака, чтобы в дальнейшем не было никаких спекуляций.

Расторжение брака в суде – это гражданский процесс, поэтому в отличие от уголовного права в нем нет бесплатных адвокатов от государства. Поэтому перед разводом вам следует нанять адвоката. Он не только будет представлять ваши интересы в суде, но подготовит все необходимые документы для начала бракоразводного процесса (заявление) и для отстаивания ваших интересов в суде. Чтобы выиграть дело в суде, необходимо подтвердить вашу позицию документально. На каждый вопрос судьи или противоположной стороны у вас должен быть подготовлен соответствующий документ. И в этом вам поможет адвокат.

Обязательно узнайте, сколько стоят юридические услуги адвокатов в адвокатском бюро Сергея Лысенко по расторжению брака у супружеской пары. Наша цена – лучшая в Украине. Оплата работы наших адвокатов зависит исключительно от сложности судебного процесса, связанного с расторжением брака. Наши клиенты подтверждают, что квалификация наших адвокатов ни в чем не уступают квалификации юристов лучших юридических компаний Киева.

Часто задаваемые вопросы
  • В каких случаях можно лишить одного из родителей родительских прав?

    Вариантов несколько. Родитель может не исполнять свои обязанности или злоупотреблять ими, без уважительной причины не забрать ребенка из роддома в течении полугода, представлять угрозу его жизни действиями или бездействиями, применять насилие. Лишить прав могут и при обнаружении признаков алкоголизма/наркомании.

  • Как оформить развод, если один из супругов не желает узаконить разрыв отношений?

    Зависит от того, где проживают супруги, есть ли у них дети до 18 лет, препятствует ли одна из сторон разводу. Для обращения в суд понадобится собрать документы и явиться на слушание. Если ответчик дважды не придет на заседание, брак могут расторгнуть и без его участия.

  • Как разделить совместно нажитое имущество с иностранцем?

    Процесс может быть проведен в добровольном или принудительном порядке, а также по условиям брачного контракта. Не подлежат распределению предметы личного пользования и купленные для ребенка, полученные в наследство, на условиях дарения, до вступления в брак. Прочее делится пополам или по условиям иска, исходя из решения суда.

  • Какой порядок оформления опеки над ребенком при разводе?

    В зависимости от ситуации: либо родители заключают соответствующее соглашение, либо суд выносит решение. Для обращения в суд понадобится собрать пакет документов, пройти проверки представителей из службы опеки и получить их заключение, затем суд при рассмотрении дела принимает решение, которым устанавливает место жительства ребенка и родителя, с которым он будет проживать.

Когда надо обратиться к юристу по разводам

По статистическим показателям до 60-70% заключенных союзов терпят крах всего лишь в течение 5-ти лет после регистрации. Каждая из ситуаций индивидуальна. Однако семейный юрист призван сгладить любые конфликтные ситуации и одновременно защитить интересы клиента. Консультации по вопросам расторжения брака в Киеве и любом другом городе страны относительно порядка проведения процедуры в ЗАГСе и ЦПАУ обеспечат четкое понимание происходящего. При этом отсутствие взаимных претензий таит угрозу потери недвижимого имущества и нередко становится благодатной почвой для уклонения от выплат алиментов. Для адвоката важными станут такие дополнительные обстоятельства, как:

  • наличие и возраст детей (ребенка);
  • факт беременности супруги;
  • возможные претензии сторон имущественного плана;
  • отсутствие согласия одного из супругов на расторжение брака;
  • острые противоречия относительно раздела совместного имущества.

Логично, что далеко не каждый из нас ежедневно оформляет заявление в суд и имеет опыт подготовки доказательной базы. Не стоит забывать о стрессовой ситуации, в которой пребывает сторона, интересы которой ущемлены еще до развода. В свою очередь, семейный адвокат призван разъяснить букву Закона, добиться сглаживания конфликтных ситуаций, а главное – судебной защиты имущественных прав в Киеве и других городах, а также определить степень совместного участия супругов в воспитании детей.

Перечень документов, которые необходимо подать в суд при бракоразводном процессе, включает:

  1. Оригинал свидетельства о браке.
  2. Копия Свидетельства о рождении совместных детей.
  3. Доказательство того, что ребенок проживает с истцом, в случае если иск предъявляется не по месту жительства ответчика.
  4. Желательно предоставить копию паспорта истца и ответчика, а также идентификационный код.
  5. Обязательным будет наличие квитанции об уплате судебного сбора за подачу искового заявления в суд о расторжении брака.
  6. Нельзя забывать о необходимости предоставить копию искового заявления со всеми приложениями для ответчика.
  7. При необходимости приобщить и другие доказательства, перечень которых будет известен только в процессе подготовки иска в суд.

Комплекс услуг юриста в Киеве включает подготовку необходимых документов, запросов и материалов, которые обеспечат защиту интересов и максимально быстрое разрешение вопросов клиента.

В чем заключается адвокатская помощь при разводе

Юрист по бракоразводным процессам за согласованную цену призван досконально изучить нюансы дела, используя возможные механизмы защиты имущественных прав и интересов иного рода. Так, по итогам первичной консультации семейный адвокат разрабатывает стратегию поведения с целью формирования четких позиций истца. Другие услуги адвоката в рамках юридического сопровождения бракоразводных процессов в Киеве и не только включают:

  • предоставление оперативных устных и письменных консультаций по ходу продвижения дела и появления новых обстоятельств;
  • формирование, нотариальное заверение сопроводительных документов (на выплату алиментов, относительно порядка воспитания общих детей и других);
  • подготовка доказательной базы, фиксирующей актуальные отношения сторон;
  • подготовка адвокатом и подача в судебные органы города Киев и других заявления на развод;
  • отслеживание продвижения дела, контроль над порядком посещения ответчиком судебных слушаний;
  • составление и подача документов правового характера, в том числе и ходатайств, пояснений в поддержку позиции клиента;
  • представительство интересов и обжалование результатов в случае неблагоприятного решения суда.

Избежать споров между супругами во время развода практически невозможно! Не сомневайтесь – квалифицированный адвокат по разводам в Киеве станет специалистом, который избавит от лишних волнений, а главное – обеспечит защиту ваших прав в точном соответствии с буквой Закона!

В некоторых случаях стороны сами хотят расторгнуть брак и не желают обременять себя дополнительными расходами на представительство интересов в суде. В такой ситуации им необходимо грамотно составить исковое заявление, а также получить четкие инструкции о том, что и на каком этапе необходимо сделать для успешного завершения процесса. Адвокатское бюро «Сергея Лысенко» поможет в этом. Достаточно только отправить необходимые документы (в случае их отсутствия необходимую информацию) на электронную почту бюро и в течении короткого времени получить готовое исковое заявление с инструкцией по его реализации. Оплатить услуги бюро вы можете с помощью мобильного приложения любого банка или же воспользовавшись онлайн сервисом банка «ПУМБ» PayHub. При этом стоимость услуг будет минимальной и доступной каждому гражданину нашей страны.

Стоимость услуг адвоката по разводам

Услуга Стоимость Примечание
Консультация по расторжению брака от 400 грн
Составление искового заявления о расторжении брака от 1 500 грн
Комплексное ведение дела о расторжении брака (“под ключ”) без участия в судебных заседаниях 2 500 грн
Представительство интересов истца или ответчика в суде (комплексно) от 5 000 грн За каждую инстанцию
Представительство интересов истца или ответчика в суде (в одном заседании) от 1 500 грн
Составление заявлений, жалоб, ходатайств от 250 грн
Досудебное урегулирование споров от 3 000 грн
Сопровождение исполнительного производства от 3 000 грн
Адвокатский запрос 500 грн
  • Любая консультация рассчитана исходя из ее длительности до 30 мин. За каждые последующие часы доплата в размере 1 000 грн/час
  • Отдельно оплачиваются накладные расходы, связанные с ведением дела, в том числе почтовые, канцелярские и другие необходимые для выполнения дела расходы
  • Как правило судебные заседания на стадии судебного разбирательства оплачиваются дополнительно к сумме гонорара

Задайте вопрос нашему адвокату