Адвокат по лишению родительских прав

При воспитании детей родителями, которые в разводе и не живут вместе, часто возникают проблемы. Необходимо решить, где будет жить ребенок, также нужно обеспечить ему комфортные условия и образование. Нередко, кто-то из родителей отказывается от своих детей: не выплачивает алименты или вовсе не уделяет времени ребенку. выходом может быть только лишение прав на ребенка. Часто одному из родителей необходима юридическая консультация и последующая помощь в решении данного вопроса. Такая помощь необходима из-за двух аспектов: непостоянство в правовых нормах и основаниях процедуры, а также морально ее сложности. Истец часто нуждается в поддержке и помощи. Адвокат будет представлять интересы клиента в суде и общаться с ответчиком.

Лишение родительских прав отца

Часто встречается, что после развода ребенок остается у мамы. Со временем, отец перестает выплачивать алименты или просто исчезает из жизни сына или дочери, уходя от родительского долга. Если отец не выполняет обязанностей по воспитанию, матери рекомендуется обратиться за помощью о лишении прав на ребенка. Кто может предоставить такую помощь?

Адвокат по лишению родительских прав проведет консультацию, будет предоставлять помощь в судебных заседаниях, составлять и предоставлять необходимую документацию. Лишение отцовства предполагает следующее действия:

  • собрать характеризующие материалы на участников спора;
  • обратиться в органы опеки с заявлением о подтверждении целесообразности лишения род. прав;
  • собрать доказательства;
  • составить иск;
  • участвовать в судебном процессе.

Услуги адвоката предполагают сопровождение на всех этапах лишения прав родителей. Хороший юрист грамотно подготовит судебный иск и будет добиваться решения суда в пользу клиента. Опытный специалист окажет правовую и моральную поддержку клиенту путем решения правовых проблем.

Записаться на консультацию к адвокату можно онлайн на сайте или по телефонам +38 (073) 153 67 73 +38 (044) 298 17 87. Офис находится в городе Ирпень по адресу Минеральная 7-Е.

Задайте вопрос нашему адвокату

Лишение родительских прав матери

Причиной такого процесса может быть невыполнение родительских обязательств. Они прописаны в Законе — Семейном Кодексе Украины. На практике, лишение прав именно матери происходит намного реже, поэтому это трудные дела. Суд заботится о защите прав ребенка часто остается на материнской стороне. Если вы желаете получить позитивное решение, вам нужен адвокат. Хороший специалист поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах подобных дел, также будет выступать в суде и ссылаться на практику и опыт.

Если женщина не выполняет материнские обязанности, не уделяет внимания воспитанию и образованию сына или дочери, не выплачивает алименты (в случаях, когда ребенок живет не с ней), ее можно лишить родительских прав. Реже это делается по причине жестокого обращения или эксплуатации чада: принуждения к бродяжничеству и попрошайничеству, тяжкому физическому труду.

Встречается, что официально родители еще в браке, но фактически уже не вместе и ребенок проживает с отцом. В таком случае при разводе отец может подать исковое заявление о лишении материнских прав на одного ребенка. Необходимо понимать, что суд будет руководствоваться здравым смыслом и в первую очередь, заботиться об интересах ребенка. Вам необходимо доказать неправомерность действий матери по отношению к своему чаду.

Основания для лишения родительских прав

Отобрать права отца или матери могут по разным причинам, но они всегда одинаковые. Это может быть только в случае нарушения одного или нескольких следующих пунктов:

  • за младенцем более полугода не приехали в роддом;
  • родители не выполняют свои обязанности в воспитании и предоставлении образования чаду;
  • жестокое обращение;
  • алкоголизм и наркомания;
  • эксплуатация, принуждение к попрошайничеству и/или бродяжничеству;
  • уголовное преступление по отношению к ребенку.

Однако основные причины обращений в суд — это неуплата алиментов и неучастие одного из родителей в жизни ребенка после того, как случился развод.

Лишение родительских прав за не уплату алиментов

В суд обращаются чтобы увеличить размер выплат либо лишить родительских прав за неуплату и получать социальную помощь от государства.

В первом случае необходимо с иском об увеличении размера алиментов. Обязательным условием является обоснование, почему нужно увеличить размер данных выплат. Это могут быть нужны на лечение, оплата школьных взносов, или взносов в детский сад, затраты на содержание и прочее.

Если родитель, с которым не проживает ребенок, отказывается платить алименты необходимо инициировать вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, освобождения от родительских прав и оформления социальных выплат от государства.

Неучастие в жизни ребенка

В случаях, когда родитель отказывается от воспитания ребенка необходимо обратиться с заявлением и получить от органов опеки документ о целесообразности освобождения от прав на детей, предварительно собрать материалы, способные охарактеризовать участников спора. Собрать доказательства: справки с места учебы (школа или детский сад), справки с кружков, спортивных секций, показания свидетелей, медицинские документы и прочее. Составить исковое заявление и обратиться со всеми документами в суд.

Условия для лишения родительских прав иностранца

Лишить иностранца прав на ребенка — это процесс, который принципиально не отличается от обычного, поскольку требования к воспитанию такие же, но имеет ряд нюансов. Одной из важных проблем становится определение местоположения суда, который будет рассматривать дело. Возможные варианты:

  • по месту проживания ребенка — в Украине;
  • по адресу отца — в Украине или за рубежом.

На практике, процесс суда инициируется по месту последнего проживания или имущества. Суд может отказать в принятии иска, если у иностранца нет имущества в стране. Поэтому помощь адвоката необходима.

Исковое заявление и документы

Исковое заявление составляется по определенному шаблону. Его составление должно происходить при участии юриста. Обратиться в суд с иском может один из родителей.

Помощь адвоката необходима как на этапе составления искового заявления и сбора документов, доказательств, так и на этапе суда. Если вы хотите добиться лишения прав матери или отца на ребенка мы рекомендуем предварительно проконсультироваться с адвокатом. Он расскажет о правовой базе, на которую нужно опираться при составлении заявления. Поможет в сборе улик о неучастии родителя в жизни ребенка. Будет представлять ваши интересы в судебных заседаниях, при необходимости подготовит апелляцию.

Также на это имеют право здравоохранительные учреждения, опекуны, детские садики, школы, лица в семье которых проживает ребенок, попечители.

С исками также могут обращаться родственники или другие члены семьи ребенка: братья и сестры, бабушки и дедушки, отчим или мачеха. Это может сделать сам ребенок, при условии достижения им 14 лет.

Стоимость адвоката по лишению родительских прав

Цена оказанных услуг адвоката будет разной. В нее входят различные факторы. Среди них сложность рассматриваемого дела, наличие материалов, с которыми нужно работать, кол-во судебных заседаний и прочих.

Кроме лишения адвокат может помочь в восстановлении родительских прав. Рекомендуем записаться на консультацию в адвокатское бюро Сергея Лысенко, для выяснения всех юридических моментов, которые вас интересуют. Адвокаты бюро имеют высокий рейтинг в городе Киев и предоставят помощь в решении ваших проблем. Оплата услуг адвоката осуществляется в форме гонорара.

Услуга Стоимость Примечание
Консультации адвоката от 800 грн
Составление искового заявления о лишении прав от 2 500 грн
Представительство интересов в суде (комплексно) от 5 000 грн За каждую инстанцию
Представительство интересов в судебном заседании от 1 500 грн
  • Любая консультация рассчитана исходя из ее длительности до 30 мин. За каждые последующие часы доплата в размере 1 000 грн/час
  • Отдельно оплачиваются накладные расходы, связанные с ведением дела, в том числе почтовые, канцелярские и другие необходимые для выполнения дела расходы
  • Как правило судебные заседания на стадии судебного разбирательства оплачиваются дополнительно к сумме гонорара
Часто задаваемые вопросы
  • Сколько времени занимает процедура лишения родительских прав?

    Процедура занимает от шести до двенадцати месяцев.

  • Какие документы нужны?

    Для каждого конкретного дела необходим свой комплект документов. Однако в общий список можно включить: заключение органов опеки, характеристики на родителей, справки с школ, детских садов, возможно, заключение психолога.

  • Как определяется место жительства одного ребенка?

    Вопросы по месту жительства ребенка решаются по согласию родителей либо в судебном порядке, в случае если родители к таковому согласию не пришли.

  • Какие есть основания для лишения родительских прав?

    Младенца не забирают с места рождения пол года, родители уходят от своих обязанностей, также основанием может быть жестокость к ребенку, хроническое пьянство или наркомания, эксплуатация труда ребенка.

  • Сколько стоит консультация адвоката?

    Консультация адвоката стоит от 800 грн, составления иска - от 2 500 грн. Цена представительства в суде - от 1 500 грн за одно заседание.

Задайте вопрос нашему адвокату