Адвокат по взяткам

Адвокаты по взяткам адвокатского бюро «Сергея Лысенко» (города Киев и Ирпень) оказывают квалифицированные юридические услуги по делам о взятках. По заключенным адвокатским договорам наш адвокат по взяткам готов защищать клиента с момента предъявления ему подозрения о совершении уголовного преступления. В данном случае по факту фиксации передачи или дачи взятки. Для подробной информации записывайтесь на консультацию к адвокату в наше бюро.

Что такое взятка в законах Украины?

Определение «взятка» из украинского законодательства уже несколько лет как исключено. На сегодня оно обозначено как «неправомерная выгода». Однако для более приемлемого восприятия информации по таким видам преступлений, под словом «взятка» мы будем понимать «неправомерную выгоду». Согласно статьям 368-370 ККУ под взяткой понимаются деньги, ценности или услуги, полученные служащим местного или государственного органа власти от третьих лиц для незаконного действия, бездействия или получения преференций. Поскольку неправомерная выгода уголовно наказуема дела о взятках ведут уголовные адвокаты.

Украинское уголовное законодательство разделяет лиц, которые дают взятку, принимают взятку и лиц, оказывающие посреднические услуги при получении или даче взятки. Все они подвергаются уголовному преследованию.

Задайте вопрос нашему адвокату

Виды и типы взяток

В Украине разделяют такие роли во время получения или вымогательства взятки как уголовно наказуемого деяния: получение взятки должностным лицом, дача взятки должностному лицу и посреднические услуги при получении или даче взятки.

Что касается типов взяток, к ним можно отнести:

  • наличные деньги — наличными непосредственно в руки должностному лицу или лицу с ним аффилированным;
  • безналичный перевод — на счёт коммерческой компании, некоммерческого фонда и т. п.;
  • отчисление части прибыли от предоставленного коммерческого контракта;
  • покупка в конкретной фирме на заранее оговоренную сумму без получения купленного товара или услуги;
  • передача ценностей — драгоценностей, произведений искусств и т. п.;
  • предоставление должностному лицу некоторых услуг — бесплатное предоставление или за нерыночную скидку путевок на курорты, санатории, лечебные курсы и т. п.

Взяткой считается передача денег или материальных ценностей служебному лицу за его действия, бездействия, за попустительство своих должностных инструкций, осуществления покровительства физическому лицу или предоставление преференций в работе коммерческой фирме.

Какое наказание предусмотрено за получение или дачу взятки?

За взяточничество в ст. 368 Уголовного кодекса предусмотрен денежный штраф или лишение свободы до 4 лет и лишение права работать в прежней должности в течение трех лет. Присуждается государственному служащему или чиновнику, а также лицам, давшим взятку, и лицам, оказавшим посреднические услуги.

Взяточничество, оказание посреднических услуг при отягчающих обстоятельствах наказывается тюремным заключением до 10 лет. Имущество осужденного конфискуется, он получает запрет работать в прежней должности в течение 3 лет.

Взяточничество особенно крупных размеров, совершенное лицами, занимающими крупные государственные посты, а также оказание в этом посреднических услуг наказывается тюремным заключением до 12 лет, имущество конфискуется, трехлетнее ограничение по занимаемым должностям.

Отягчающими обстоятельствами являются:

  • высокий пост взяточника;
  • групповой сговор;
  • повторное взяточничество;
  • вымогательство взятки.

Крупный размер взятки начинается от 200 и более, а особо крупный от 500 и более необлагаемых минимумов дохода граждан. Перечень ответственных должностей указан в примечаниях к статье 364 УК. К ним отнесены чиновники III, IV, V, IV категорий, руководители и их замы местных и государственных органов власти, следователи, прокуроры и судьи.

Роль адвоката в делах о взятках

Адвокат по взяткам участвует в уголовном деле с самого начала процессуальных действий. В идеале он должен присутствовать уже в момент фиксации правоохранительными органами факта передачи взятки. Хороший адвокат способен если не развалить следствие, доказав факт давления на потерпевшего и отсутствия преступления, то существенно смягчить приговор суда.

Его присутствие позволит сразу опротестовать действия правоохранительных органов и смягчить меру пресечения. В нашей практике были случаи, когда имело место подстрекательство к совершению преступления и провокация взяточничества, и мы добивались в суде залога вместо помещения подозреваемого в СИЗО.
Адвокатские услуги во время досудебного следствия — это лучшая защита клиента от противозаконных действий следственных органов. Также наши юристы отслеживают, чтобы следователи не затягивали ход следствия и не перегружали его малозначимыми или вовсе бессмысленными экспертизами. Адвокаты помогают клиентам при проведении следственных действий. Так, например, они разрабатывают стратегию поведения на допросе.

Стоимость услуг адвоката по взяткам в бюро «Сергея Лысенко»

Расценки на защиту адвоката в бюро «Сергея Лысенко» — одни из самых выгодных в Киеве и Ирпене. Если составлять рейтинг киевских юридических фирм, то наше бюро обязательно будет на вершине рейтинга.

Коррупционный адвокат бюро «Сергея Лысенко» (Украина) активно участвует во всех процессуальных действиях следственных органов — обысках, допросах подозреваемого и свидетелей, в проведении экспертиз и т. п.

Тогда как бесплатный адвокат оказывает услуги только во время судебного заседания, когда весь обвинительный материал уже сформирован и его опротестовать можно только по формальным позициям.

Цена консультации адвокатов по статье взяточничество без изучения материалов уголовного дела — от 800 грн., с изучением материалов уголовного дела — от 1 000 грн. Услуги комплексной защиты адвокатами интересов клиентов на стадии досудебного следствия — от 20 тысяч грн.

Комплексная защита адвокатами интересов клиентов на стадии судебного рассмотрения – от 20 тысяч грн. (за первую и вторую инстанции). Защита адвокатом интересов клиента, при проведении отдельных следственных действий — 2,5 тысячи грн. за одно следственное действие (не более 3-х часов). С полным списком цен можно ознакомиться на странице стоимости услуг адвоката.

Услуга Стоимость Примечание
Консультация по делам о взятках без изучения материалов дела от 800 грн
Консультация по делам о взятках с изучением материалов дела от 1 000 грн Материалы предоставляет заказчик
Составление документов в уголовном производстве (жалобы, заявления, ходатайства) от 800 грн
Составление гражданского иска в уголовном производстве от 1 500 грн
Защита интересов в административном производстве (ст. 130 КупАП) от 5 000 грн
Защита интересов подозреваемого на стадии досудебного расследования от 20 000 грн
Защита интересов подозреваемого на стадии судебного разбирательства от 20 000 грн За первую и вторую инстанцию
Защита интересов при проведении отдельных следственных действий от 2 500 грн За одно действие до 3 часов
Правовая помощь при проведении обыска от 5 000 грн До 3 часов, за каждый последующий час + 1500 грн
  • Любая консультация рассчитана исходя из ее длительности до 30 мин. За каждые последующие часы доплата в размере 1 000 грн/час
  • Отдельно оплачиваются накладные расходы, связанные с ведением дела, в том числе почтовые, канцелярские и другие необходимые для выполнения дела расходы
  • Как правило судебные заседания на стадии судебного разбирательства оплачиваются дополнительно к сумме гонорара

Наш офис находится в Ирпене по адресу: ул. Минеральная, 7-Е, оф. № 1002. Связаться с нашими адвокатами вы можете по телефону: +380-44-298-17-88.

Часто задаваемые вопросы
  • Какая минимальная сумма взятки?

    В Уголовном кодексе Украине вообще отсутствует термин «минимальная сумма взятки». С юридической точки зрения, даже передача одной гривны может быть расценена как взяточничество, если будет доказан факт коррупции.

  • Какая статья предусмотрена за взятку в УК Украины?

    Ответственность за вымогательство и/или получение взятки предусмотрена статьей 368 УК Украины.

  • Какое наказание за дачу взятки?

    За взяточничество без отягчающих обстоятельств статьей 368 предусмотрен денежный штраф в размере от 1000 до 4000 необлагаемых минимумов или же тюремное заключение от 2-х до 4-х лет. Взяточничество при отягчающих обстоятельствах увеличивает тюремное заключение до 12-ти лет.

  • Сколько стоит консультация адвоката по делам о взятках в Киеве?

    Консультативная помощь адвокатов бюро «Сергея Лысенко» без ознакомления с делом стоит от 800 грн., с ознакомлением дела от 1 000 грн.

Задайте вопрос нашему адвокату