Защита в суде

Адвокатское бюро «Сергея Лысенко» в городе Киев предоставляет юридические услуги по защите интересов клиентов в суде. Наши адвокаты активно участвуют в судах по гражданским и уголовным делам, оказывают квалифицированную правовую помощь как обвиняемым, так и потерпевшим.
Услуги представительства в суде

Когда появляется потребность представительства адвоката в суде?

Адвокат должен участвовать в любом судебном заседании. Он отстаивает в суде права и интересы обвиняемых или потерпевших. Если обвиняемый для защиты в суде может потребовать бесплатного адвоката, то потерпевший в уголовном деле лишен такой возможности.
В результате он оказывается в неравном положении по сравнению с обвиняемым. Интересы и права потерпевшего отодвигаются на второй план. На практике это означает занижение сумм компенсаций, которые судьи указывают в приговоре.

В гражданском и административном судопроизводстве принцип презумпции невиновности заменен на принцип состязательности. Это означает, что обе стороны должны в судебном состязании доказать свою правоту и неправоту своих оппонентов. Участие юриста существенно повышает ваши шансы выиграть дело в гражданском и административном суде.

Задайте вопрос нашему адвокату

Представительство адвоката в гражданском суде

Гражданский суд в Украине решает все спорные и конфликтные ситуации, которые относятся к его компетенции.

В гражданском суде действует принцип состязательности. Оба участника процесса предъявляют в суд доказательства правоты своей позиции и неправоты своих оппонентов. Судья оценивает предъявленные доказательства и на основе своей оценке принимает решение в пользу той или иной стороны.

В отличие от уголовного судопроизводства гражданские суды проходят в течение 2-3 судебных заседаний. На первом-втором заседании стороны предъявляют доказательства своей позиции. После этого судья оценивает предъявленные доказательства и на третьем заседании выносит решение.

Именно поэтому подготовить доказательную базу для суда надо еще до начала судебных заседаний. Помощь адвокатов по судебным делам трудно переоценить. Ещё на этапе консультации они оценивают позицию клиента с точки зрения ее законности и правомочности.

Судебные юристы Адвокатского бюро «Сергея Лысенко» точно оценят перспективы дела в гражданском суде, подскажут, какие документы ещё надо подготовить, разработают успешную стратегию представительства в суде и окажут иные услуги для защиты прав клиента.
Юрист по судебным делам

Адвокатская защита в уголовном суде

Адвокат — полноправный участник судебного процесса наряду с прокурором. Его права, обязанности и профессиональные требования регламентируются Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

После заключения адвокатского договора адвокат получает право представлять интересы и защищать права клиента не только в суде, но и во всех государственных органах, в коммерческих и некоммерческих организациях.

При необходимости он без ограничений может общаться со своим подзащитным, находящимся в СИЗО. Администрация следственного изолятора обязана обеспечить конфиденциальность общения обвиняемого со своим адвокатом (отсутствие свидетелей, видеокамер наблюдения и звукозаписывающей аппаратуры).

Адвокат вправе собирать доказательства, заказывать экспертизы, проводить собственные расследования в интересах клиентов. В этих расследованиях адвокат пользуется научно-техническими средствами, разрешенными действующим законодательством.

Адвокат может направлять ходатайства и жалобы должностным лицам, руководителям коммерческих и некоммерческих предприятий и требовать ответы на них, присутствовать при коллегиальном рассмотрении ходатайств и жалоб, докладывать и отстаивать позицию своего клиента.

Конституция Украины признает независимость адвоката. На его правовую позицию судья не имеет права выносить частное определение, а следователи и прокуроры не могут опротестовывать действия адвоката, а также каким-либо способом препятствовать его деятельности, если та совершена в рамках действующего законодательства.

На практике это означает, что следствие не имеет право препятствовать адвокату присутствовать при обысках, на допросах и иных процессуальных действиях.

Юридическая защита адвоката, его представительство в уголовном процессе — завершающий этап его работы. Основной же объём работы адвоката — это сопровождение уголовного дела на этапе досудебного следствия. В уголовных судебных делах судебный юрист дискредитирует позицию обвинения с целью полностью оправдать обвиняемого или значительно смягчить ему приговор. Для этого судебный юрист в суде:

  • предоставляет документы, полученные по адвокатским запросам от органов государственной власти и местного самоуправления, от коммерческих и некоммерческих организаций;
  • опрашивает свидетелей обвинения и представляет в судебных делах свидетелей защиты;
  • собирает и предъявляет в судах вещественные доказательства, которые дискредитируют позицию обвинения;
  • нанимает экспертов для оценки позиции обвинения, его вещественных доказательств и проведенных экспертиз;
  • совершает иные действия и услуги в рамках действующего законодательства для защиты своего клиента.

После вынесения решения адвокат пишет апелляционную жалобу, а при необходимости — кассационную. Даже отбывая срок по обвинительному приговору гражданин Украины, а также граждане других стран и лица без гражданства имеют право на адвокатскую защиту.
Юридическая защита в суде

Стоимость услуг участия в судебных делах

Стоимость услуг адвоката определяется объемом работы, которую ему необходимо выполнить. При заключении адвокатского договора в нем указываются расценки на следующие услуги.

Представительство в судебных заседаниях первой инстанции. В гражданском судопроизводстве указывается цена за одно заседание. В уголовных процессах указывается стоимость комплексного представительства. То есть, адвокат присутствует на всех заседаниях вплоть до вынесения оправдательного или обвинительного приговора.

Представительство адвоката на всех процессуальных действиях следствия — обыски, допросы, очные ставки и т. д. Составление исковых заявлений, адвокатских запросов в органы власти, коммерческие и общественные организации.

Правовая помощь при проведении обыска в частном жилище, фирме или в помещении коммерческой или некоммерческой организации. Иные действия и услуги, необходимые для защиты интересов клиентов на этапе досудебного следствия и судебного разбирательства.

 

Услуга Стоимость Примечание
В гражданском судопроизводстве:
консультация юриста по бракоразводным процессам, взысканию алиментов или изменению их размера от 400 грн
консультация юриста по иным гражданским процессам (раздел имущества, семейные споры и т. п.) от 800 грн
составление юристом искового заявления для начала производства по делу о разделе имущества или наследства от 1 500 грн
комплексное представительство интересов клиента в бракоразводном процессе от 2 500 грн
комплексное представительство интересов клиента в гражданском судопроизводстве от 5 000 грн
В уголовном судопроизводстве:
консультация юриста с ознакомлением материалов дела от 800 грн
комплексное представительство на этапе досудебного следствия от 10 000 грн
комплексное представительство на этапе судебного разбирательства от 10 000 грн за каждую инстанцию

Адвокат в Адвокатском бюро «Сергея Лысенко»

Судебный адвокат Адвокатского бюро «Сергея Лысенко» работает согласно требованиям Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Все наши юристы:

  • получили высшее юридическое образование;
  • являются членами Национальной ассоциации адвокатов Украины;
  • имеют право защищать клиентов по всей территории Украины;
  • выполняют все разрешенные законом действия и услуги, направленные на отстаивании интересов в суде клиентов и защиты их прав на этапе досудебного следствия.

Адвокатское бюро «Сергея Лысенко» — надлежаще зарегистрированное юридическое лицо. Его юристы предоставляют профессиональную защиту в гражданских и уголовных судах частным и юридическим лицам.

Часто задаваемые вопросы
  • Сколько стоит представительство в суде по гражданскому делу?

    Адвокатское бюро «Сергея Лысенко» предлагает следующие расценки на правовую защиту и представительство в гражданском судопроизводстве:

    • консультация юриста по бракоразводным процессам, взысканию алиментов или изменению их размера - от 400 грн;
    • консультация юриста по иным гражданским процессам (раздел имущества, семейные споры и т. п.) - от 800 грн;
    • составление юристом искового заявления для начала производства по делу о разделе имущества или наследства - от 1,5 тысячи грн;
    • комплексное представительство интересов клиента в бракоразводном процессе - от 2,5 тысяч грн;
    • комплексное представительство интересов клиента в гражданском судопроизводстве - от 5 тысяч грн.
    Наши расценки на представительство в гражданском судопроизводстве - одни из лучших в Украине.

  • Какая цена защиты в суде по уголовным делам?

    Адвокатское бюро «Сергея Лысенко» предлагает следующие расценки для защиты клиентов в уголовном судопроизводстве в Киеве:

    • консультация юриста с ознакомлением материалов дела - от 800 грн;
    • комплексное представительство на этапе досудебного следствия - от 10 тысяч грн;
    • комплексное представительство на этапе судебного разбирательства - от 10 тысяч грн за каждую инстанцию.
    Бюро располагается по адресу: Ирпень, ул. Минеральная, 7-Е, оф.№1002.

  • Можно ли обойтись без адвоката в судебных заседаниях?

    Украинское законодательство позволяет обвиняемому добровольно отказаться от услуг адвокатского представительства в суде. Но такое решение существенно снижает вероятность оправдательного приговора или уменьшения размера штрафа, срока лишения свободы.

Задайте вопрос нашему адвокату