Развод в одностороннем порядке

Одной из наиболее часто встречающихся причин обращения к адвокату была и остается услуга помощи в бракоразводных делах. Оформление развода трудный процесс для клиента. Как правило, люди которые решились на развод испытывают определенные моральные нагрузки. Для расторжения брака часто необходимо выяснение многих личных нюансов. Расторжение союза может быть связано с моральным и физическим насилием по отношению к одному из субъектов брака, неверностью одного из супругов, с финансовыми или другими трудностями.

В адвокатское бюро “Сергея Лысенко” часто обращаются, когда необходим развод в одностороннем порядке. Далее детальнее рассмотрим особенности общего и судебного вариантов прекращения брака, порядок предоставления адвокатских услуг, списка необходимых документов и прочих моментов.

Развод через РАГС без присутствия одного из супругов

В общем случае оформить расторжение брака можно через ЗАГС если пара изъявила обоюдное желание получить развод. Супругам предписано явиться в органы регистрации актов гражданского состояния с личными документами и написать заявление на развод.

Общая процедура развода в Украине предусматривает наличие срока, который дается, чтобы подумать, взвесить все за и против и, при желании, забрать заявление. Срок составляет — один месяц. Через РАГС также можно развестись с иностранцем, если брак был заключен в Украине. Если по истечению месяца пара не явилась, чтобы получить свидетельство о прекращении брака, развод не будет оформлен. Разорвать брак также нельзя без присутствия второго супруга.

Задайте вопрос нашему адвокату

Важно! В Украине возможность расторжения брака, без согласия жены или мужа, возможно только в суде. Также, без решения суда не оформляется развод, если в браке есть общие дети до 18-ти лет.

Нельзя подать на развод, когда жена беременна или есть общий ребенок до 1-го года. В этот период матери очень тяжело и ей нужна поддержка супруга. Расторжение брака возможно только в очень редких случаях (моральное или физическое насилие в семье и подобное).

Развод через суд в одностороннем порядке

Как уже упоминалось выше расторжение брака в одностороннем порядке возможно только в судебном порядке. Причины такого прекращения супружества могут быть разные, часто жена хочет получить развод без согласия мужа из-за следующих факторов:

  • супруг не желает давать развод;
  • находится в местах лишения свободы, уехал в другой город/страну;
  • муж пропал без вести или место его нахождения неизвестно;
  • другие причины.

Для того, чтобы оформить бракоразводный процесс необходимо составить иск на развод и подать его в суд. Список необходимых для оформления развода документов стандартный, состоит из:

  • паспорта гражданина Украины;
  • оригинал свидетельства о браке;
  • заявление в суд (иск).

Потребоваться для суда могут и другие документы: справки с медицинских учреждений, школ, свидетельства, показания знакомых, заверенные доказательства. Точный перечень зависит от гражданства супругов (Украина или иностранное государство), наличия общих несовершеннолетних детей, требования алиментов, лишения отцовства или материнства и других особенностей дела

Для выигранного дела и позитивного решения суда особенно важно присутствие адвоката. Если супруги, которые проживали с общим ребенком или с детьми, кроме расторжения брака будут требовать алименты или лишения прав на ребенка без адвоката обойтись нельзя.

Записаться на консультацию адвоката бюро возможно по телефонам +38 (073) 153 67 73 и +38 (044) 298 17 87, а также на сайте, в режиме онлайн.

При расставании с гражданским мужем при наличии детей, также можно получать алименты, даже если пара не состояла в официальном браке. Если гражданский супруг не согласен на выплаты, необходимо составить заявление, приложить свидетельство о рождении, справки, подтверждающие проживание ребенка с истцом и подать его в суд

В разводе будет отказано, если супруга беременна или пара воспитывает ребенка возрастом до 1-го года. Это обусловлено тяжелой моральной нагрузкой матери в этот период. В таком случае необходимо подать в суд отказ, прикрепив справку о беременности или свидетельство о рождении ребенка (копию).

В некоторых случаях суд может отсрочить развод и определить срок для примирения сторон, который может занимать до 6-х месяцев. Если по истечению этого срока стороны не достигли примирения — развод будет оформлен.

Процедура расторжения брака без согласия одной стороны без детей

Односторонний развод проще оформить, если у супружеской пары нет общих детей. В таком случае необходимо согласовать раздел имущества (по договоренности пары или решением суда) и процедура будет завершена.

В итоге, для развода без детей необходимо:

  1. Получить юридическую консультацию. Адвокат подготовит клиента, составит список необходимых документов, расскажет об особенностях процесса и будет сопровождать на всех этапах дела.
  2. Подготовить пакет документов и составить исковое заявление. В нем стоит указать почему необходимо расторжение брака, а также причины, почему вторая сторона против развода.
  3. Подать документы в суд, явиться на заседание, чтобы поддержать иск. В отдельных случаях процесс развода возможен без присутствия обоих супругов, например, во время карантина.
  4. Получить решение суда

Для составления заявления в суд рекомендуем обратиться к адвокату по разводам. Квалифицированный специалист проведет консультацию, даст рекомендации по конкретному случаю клиента, расскажет о подводных камнях, с которыми может столкнуться клиент, примерных сроках вынесения решения суда.

Услуги адвоката по разводу в одностороннем порядке

Опытный адвокат необходим на каждом этапе бракоразводного процесса. Кроме юридической помощи адвокат оказывает моральную поддержку доверителю путем представления интересов клиента в заседаниях: выступает перед судом, подает ходатайства, приводит доказательства и прочее.

Адвокатское бюро “Сергея Лысенко” предоставляет квалифицированную, профессиональную помощь в вопросах развода, как в одностороннем порядке так и в других подобных делах. На счету бюро много выигранных дел в Киеве и области. Участие семейного адвоката в делах предполагают защиту интересов истца или ответчика, предоставление консультаций, составление и подача документов в срок, присутствие на заседаниях.

Стоимость юридической помощи бюро

Точную сумму, в которую обойдутся услуги адвоката назвать тяжело. Она формируется, в зависимости от сложности дела и других факторов. Семейное право многогранный и юридически сложный закон, который требует разной степени вовлеченности в каждом конкретном деле. Прайс услуг может выглядеть следующим образом:

Услуга Стоимость Примечание
Консультация по бракоразводным делам от 400 грн
Написание иска о расторжении брака от 1 500 грн
Ведение без присутствия в суде (развод под ключ) от 2 500 грн
Представительство интересов в суде (в одном заседании) от 1 500 грн
Представительство интересов в суде (комплексно) от 5 000 грн
  • Любая консультация рассчитана исходя из ее длительности до 30 мин. За каждые последующие часы доплата в размере 1 000 грн/час
  • Отдельно оплачиваются накладные расходы, связанные с ведением дела, в том числе почтовые, канцелярские и другие необходимые для выполнения дела расходы
  • Как правило судебные заседания на стадии судебного разбирательства оплачиваются дополнительно к сумме гонорара
Часто задаваемые вопросы
  • Можно ли развестись без согласия мужа с детьми?

    Порядок проведения судебных мероприятий такой же, как и без общих детей. К документам, которые нужно собрать добавятся копии свидетельств о рождении общих детей, при необходимости, справки из школы, медучреждений и др. документы. Часто необходимо решить, кто из родителей будет жить с ребенком. Если бывшим супругам не получится договориться, в большинстве случаев суд постановляет проживание ребенка с матерью.

  • Как подать на развод через орган РАГС без присутствия жены?

    В Украине нельзя развестись через ЗАГС без присутствия одного из пары. При возникновении необходимости такого развода составляется исковое заявление, собираются документы и направляются в суд для дальнейшего рассмотрения и вынесения решения.

  • Как подать на односторонний развод через суд?

    Правила подачи предусматривают составление иска, подачу его, вместе с пакетом документов субъектов развода в семейный суд. После рассмотрения деталей суд выносит решение о разводе.

  • Сколько стоят услуг адвоката по разводу в одностороннем порядке?

    Цены юридической помощи специалиста бюро при одностороннем разводе не отличаются от других бракоразводных дел: консультация стоит от 400 грн, написание и подача заявления (иска) от 1 500 грн, участие адвоката в суде от 1 500 грн (за одно заседание) и от 5 000 грн (комплексно).

Задайте вопрос нашему адвокату